Телефон +7 705 7102020
Адрес г. Алматы, ул. Толе би 23а
E-mail hello@bhk.kz
Телефон +7 701 7102020
Телефон +7 727 3909095
­­САЙТ ВИЗАЖИСТА ИРИНЫ ХАБЕР

­­

­

­

­

­

­­Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы

Назад к списку

Профессия "парикмахер" 

Достаточно распространённая среди женщин, профессия парикмахера — на первый взгляд простая, но увлекательная работа. Так ли это на самом деле? В первую очередь, парикмахер — это стилист, который работает с человеческими волосами, он создаёт всем желающим уникальный образ при помощи стрижки и причёски.

Требования, предъявляемые к потенциальному парикмахеру 

1) Для того, чтобы достичь успеха в данной профессии, придется овладеть общими знаниями основ химии, медицины и этики, иначе ты просто-напросто не сможешь правильно смешать краски или повредишь структуру волос. Общие знания по химии станут великолепными помощниками в вопросе правил составления химических и красящих растворов, а также смесей, необходимых для работы. 

2)Любой уважающий себя парикмахер должен уметь правильно пользоваться всеми необходимыми инструментами: приборами, ножницами, аппаратурой. Именно поэтому в данную профессию советуют идти тем девушкам, которые обладают хорошей гибкостью и подвижностью кистей рук.

 3)Конечно же, эстетический вкус — это то, что обеспечит залог успеха, ведь парикмахерское искусство — это не только механическая работа, но и творческий процесс. 

4)Немаловажным фактором в выборе этой профессии должны стать личные качества. В парикмахеры можно идти только в том случае, если ты ответственная, креативная, терпеливая, легко переносишь стрессы, аккуратна и обаятельна. Вернее, идти-то в парикмахеры ты можешь в любом случае, но достичь успеха помогут именно перечисленные выше черты.

Функциональные обязанности парикмахера 

Профессионал своего дела оказывает огромный список услуг, подстраивая их под современные модные тенденции. Вот лишь некоторые из них: 1)подбор причёски (при этом обязательно должна учитываться индивидуальность клиента); 

2)мытьё, стрижка, укладка волос;химическая завивка;косметические процедуры, направленные на уход за волосами (маски для волос, массаж головы и многое другое);

3) натуральная завивка волос посредством щипцов и бигудей;создание причёсок для торжеств;подборка париков и накладок, а также дальнейшая работа с ними.

Сразу же по окончанию срока обучения любой парикмахер может устроиться в специализированные салоны, салоны красоты и модельные агентства. Как правило, в последние берут только тех девушек, которые демонстрируют явный талант или имеют приличное портфолио к окончанию обучения.Карьерный рост целиком и полностью зависит от таланта мастера. Самые успешные специалисты либо открывают собственные салоны, либо преподают парикмахерское искусство в школах стилистов.

Профессия парикмахера: достоинства и недостатки

Профессия парикмахера: плюсы и минусыКак и у любой работы, у парикмахерского искусства тоже есть достаточно чёткое разделение на плюсы и минусы. Давай рассмотрим некоторые из них:Плюсы: 

1) Достаточно высокая востребованность парикмахеров на рынке труда. 

2) Хорошая зарплата при достаточном количестве клиентов. 

3) Возможность обучения практически в любом возрасте. 

4) Возможность участия в конкурсах красоты с представлением собственных моделей.

 Минусы: 

1) Страх обмануть ожидания клиента.

 2) Высокая конкуренция. 

3) Дорогостоящее оборудование и расходные материалы.

 Помимо перечисленного выше существуют и те характеристики, которые невозможно отнести только к плюсам или только к минусам. К примеру, данная профессия подразумевает постоянное общение с людьми. Кто-то быстро устаёт и буквально начинает ненавидеть людей, ну а кто-то наоборот получает настоящее удовлетворение.

На рынке труда данная профессия всегда пользовалась и будет пользоваться спросом. Но, несмотря ни на что, назвать её лёгкой язык не повернётся. Профессионал своего дела практически весь день проводит на ногах: постоянные стрижки, укладки, покраски, завивки — не каждый сможет это выдержать!Брезгливым девушкам путь в парикмахеры закрыт: ведь это не только укладка чистых и высушенных волос, но и мытьё головы практически у каждого клиента.

 Желающие работать парикмахером всё ещё есть? Тогда школа Ирины Хабер ждет тебя!