Телефон +7 705 7102020
Адрес г. Алматы, ул. Толе би 23а
E-mail hello@bhk.kz
Телефон +7 701 7102020
Телефон +7 727 3909095
­­САЙТ ВИЗАЖИСТА ИРИНЫ ХАБЕР

­­

­

­

­

­

­­Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы

Назад к списку

Профессия "визажист".

Специальность «визажист» сегодня по праву считается одной из самых востребованных и уважаемых в индустрии красоты. Какие секреты таит профессия make-up artist и как грамотно открыть для себя двери в яркий бизнес фэшн-индустрии?

 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕИстория профессии «визажист» в современном понимании берет истоки в Соединенных Штатах 1920-х годов, когда молодой Голливуд только начал массовый выпуск развлекательных кинокартин. Сейчас визажист - профессия, востребованная не только на съемочных площадках и в театрах, но и в модельных агентствах, на показах мод, концертах и, конечно, в салонах красоты. Первый вопрос, который часто задают желающие обучиться искусству визажа: необходимо ли уметь рисовать, чтобы стать настоящим профессионалом? Однозначную оценку здесь дать сложно. Конечно, художественные навыки в подобной профессии безусловный плюс, притом нужно понимать, что рисование на бумаге и на лице - совсем разные вещи. Порой настоящим художникам трудно удержаться в рамках коммерческого салонного макияжа: фантазия «бьет через край». Для фантазийного, конкурсного или креативного макияжа это уместно, но не стоит забывать, что большинство визажистов работают с обычными клиентами, которые вряд ли оценят излишне творческий подход.Иными словами, успешным визажистом можно стать и без художественных навыков, гораздо важнее обладать чувством вкуса, цвета и, самое главное, уметь работать с клиентом, будь то рядовой посетитель салона красоты, модель или звезда шоу-бизнеса. Знание основ психологии и умение расположить к себе клиента, за короткое время «прочувствовать» его мотивацию и выполнить макияж, в котором ему будет психологически комфортно, - вот навыки, жизненно необходимые желающим развиваться в этой профессии. 

НАЙТИ СВОЙ КУРСЕще один вопрос, которым задаются новички make-up-сферы. Сегодня рынок индустрии красоты предлагает огромное количество различных студий, школ и курсов макияжа. Как не запутаться в этом многообразии предложений? Послушаем наших экспертов. «Чтобы освоить профессию визажиста, важно выбрать "правильные" курсы. Помните, профессиональный визажист должен обладать широким спектром знаний, и не только в технике макияжа. Ищите школу с хорошей репутацией, сильным преподавательским составом и фундаментальной программой обучения. Например, в нашей школе базовый курс по профессии "визажист-стилист" длится  120 академических часов, большинство из которых - практика. А вот повышение квалификации может проходить и в более сжатые сроки». Выбирая базовый курс, нужно искать школы, методики которых основаны на подробном изучении скульптурного моделирования лица, основных законах колористики.Также важно, , чтобы макияжи в курсе визажа распределялись не только по назначению (свадебный, вечерний, дневной), но и по технике выполнения (для сужения, скругления и т. д.). При выборе школы следует обратить внимание в первую очередь на преподавательский состав, его работы, оценить практические результаты, найти интересную для себя программу обучения, понять уровень и качество предлагаемой косметики.