Телефон +7 705 7102020
Адрес г. Алматы, ул. Толе би 23а
E-mail hello@bhk.kz
Телефон +7 701 7102020
Телефон +7 727 3909095
­­САЙТ ВИЗАЖИСТА ИРИНЫ ХАБЕР

­­

­

­

­

­

­­Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы

Назад к списку

Ирина Хабер: Макияж не должен занимать более 10 минут. 

ИРИНА ХАБЕР – ОДНА ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ МАСТЕРОВ КАЗАХСТАНА В СВОЕЙ ОБЛАСТИ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ КОМПАНИИ AVON, ГЛАВА ШКОЛЫ ВИЗАЖА IRINA KHABER SCHOOL. КСТАТИ, В ОКТЯБРЕ ЕЕ РАБОТУ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ И В НОВОМ СПЕКТАКЛЕ РАЗИИ ХАСАНОВОЙ «ДРУГАЯ ДЮЙМОВОЧКА».

 Ирина, с чего началась ваша карьера? 

Моя карьера началась с детской мечты, да, я нас самом деле с детства мечтала об этой профессии, но тогда специальности «визажист» не существовало, только название было «косметолог — эстетист». То есть, нужно было попутно выполнять функции косметолога: чистки, маски и так далее, что мне, кстати, тоже очень нравилось. Я училась в художественной школе, обожала раскрашивать кукол, стричь их, рисовать им платья. Если бы не было профессии визажиста, я бы стала дизайнером одежды. Но на тот момент у нас в Караганде (родной город Ирины – прим.ред), слово «дизайнер» – звучало совсем как-то нереально.В профессию я пришла в 28 лет, и то, наверное, не стала бы визажистом, если бы не моя подруга, которая сказала: «Сколько можно всех бесплатно красить? Раз ты это делаешь хорошо, к тебе обращаются, может быть, пора начать зарабатывать?». И тогда я разместила интервью в бесплатной газете, потом заняла денег, чтобы оплатить курсы профессиональных визажистов, отучилась, потом еще заняла денег (смеется), короче, моя карьера началась с кредитов, которые я, конечно же, закрыла с помощью профессии.Далеко не каждый, даже очень хороший визажист способен добиться подобных высот в карьере.

 Осознаете секрет своего успеха? 

 Я очень много работаю. А работа сама по себе — очень методичная, системная, нельзя сделать какой-то один makeup и проснуться знаменитой, для этого нужно просто «пахать». Нельзя ни от каких проектов отказываться, если есть возможность участвовать, коммерческие они или просто творческие, требуется заниматься всем, на что хватает сил. Нужно создавать свои проекты, выступать инициатором. Очень важно для визажиста – не быть инертным, то есть пытаться сделать что-то самому, яркое, интересное другим. 

 Кого из коллег по цеху вы считаете специалистами своего дела?

Я училась в Париже, Дюссельдорфе, Лондоне. В Дюссельдорфе, например, у Ясмин Хайнц, очень известного фэшн визажиста. Но все визажисты схожи в том, что делают хороший, качественный мэйкап. Наши школы круче, чем зарубежные, но возможностей больше в Европе и в Америке. Там визажисты тесно связаны с модной индустрией, с кино. Конечно, мне очень нравятся работы Пэт Маграт, Бобби Браун, Ольги Романовой, Дарьи Холодных, я очень ценю профессионалов и с удовольствием с ними поработала.  Ведь у нас один международный язык визажистов, мы работаем на профессиональной косметике, у всех одно и то же, только у них ассортимент больше. Мы более аккуратны: западные визажисты используют свою руку в качестве палитры, а мастера в СНГ предпочитают палетки. 

Продолжение http://www.minimagazine.kz/irina-khaber/