Назад к списку

Правильный выбор - как его сделать? 

Допустим, вы решили сменить профессию и уйти с должности клерка, в бурлящий океан Красоты! Кем Вы решили стать??? Парикмахером? Визажистом? Мастером ногтевого сервиса???Как правильно выбрать школу? На что обращать внимание, в выборе базового курса?? Есть несколько ключевых составляющих:

1️⃣Первое, безусловно - тренер или директор школы!! Это, как правило, локомотив, который ведёт за собой учеников, лидер дающий возможность расти и развиваться и расти своим выпускникам! Этот человек должен быть приветлив, адекватен, открыт для общения, и возможно даже близок вам по духу!!! 

 2️⃣Наличие "Aftercare" или если проще, забота о выпускниках, это возможность стажировки, участия в проектах, наработки опыта и связей, коучинг и трудоустройство!! Насколько это важно, нет смысла объяснять! На мой взгляд, это значительно важней, чем дать базовое образование! 

 3️⃣Имена успешных выпускников! Как вы можете судить о школе, которая не даёт результата? А главный результат любой школы - успех выпускников! Кстати, некоторые из них возможно, уже открыли собственные школы, тем ещё ценнее базовое заведение!

 4️⃣ Цена - Хорошее не может стоить дёшево! На ценообразование влияет несколько факторов: 

 1. Месторасположение школы (желательно, чтобы Школа была в центре, и её было легко найти, и объяснить моделям, как её найти); 

 2. Длительность занятий школы (минимальное количество для парикмахера и визажиста 10, для мастера по ногтям 5 занятий); 

 3. Наличие стартового набора (поверьте, это действительно важно, качество продукции и инструменты влияет на конечный результат, ожидаемый от вас); 

4. Квалификация и образование наставника. Тренер также должен учиться и регулярно инвестировать в своё образование! И ещё, на мой взгляд, обязательное условие для правильного наставника - он должен быть в тренде! В курсе тенденций и техник!! 

P.S. Безусловно, это моё личное мнение! Именно, на него я ориентируюсь в выборе наставников и школ повышения квалификации! Но, думаю, это полезная информация и, возможно, я помогла вам с выбором школы! Будет неправильно, промолчать о том, что школа Ирины Хабер в настоящее время ведёт набор на курсы парикмахеров, визажистов, мастеров ногтевого сервиса.