Назад к списку

ИРИНА ХАБЕР: «ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО КАПРИЗНЫХ КЛИЕНТОВ, Я БЫ НЕ СТАЛА ХОРОШИМ МАСТЕРОМ» 

 Ирина Хабер – официальный визажист AVON в Казахстане, основатель школы макияжа, мама двоих детей и лучший специалист в beаuty-индустрии нашей страны. Ирина рассказала нам, зачем она смотрит моделям на подиуме в глаза и как использовать кризис для достижения своей цели.

 Блиц-опрос:

 Идеальный макияж – тот, который не заметно. Окружающие должны говорить, что вы хорошо выглядите, но они не должны понимать, какими средствами вы этого добились.

 Охарактеризуйте свою профессию тремя словами: вдохновение, любовь, фанатизм.

 Расскажите, Ирина, что вас подтолкнуло взять в руки кисти для макияжа? 

 Я всегда любила рисовать, и в садике, и в школе за всех рисовала. Все мои куклы были разрисованные, накрашенные, я их и брила, и стригла, и фломастерами разукрашивала. Раньше были такие бумажные наряды для картонных кукол, так у моих кукол были самые красивые платья, которые я сама рисовала.Потом я захотела стать косметологом-эстетистом, но получить медицинское образование мне не удалось. И эту мечту я задвинула на второй план. Зато красила всех подружек для вечеринкок, фотосессий и выпускных. Когда мы переехали из Караганды в Алматы, я устроилась на работу в банк маркетологом-аналитиком. Но и здесь я красила всех сотрудниц. Однажды подруга посоветовала дать объявление в газету и начать зарабатывать на макияже. Когда я ушла с работы в декрет, четко осознала, что больше в банк возвращаться не хочу, и начала заниматься тем, что мне действительно нравится. И как быстро пришел успех?На удивление, очень быстро! Спустя несколько дней мне позвонила девушка, которая искала визажиста для свадебного макияжа. Я не стала мелочиться и назвала нормальную рыночную цену на тот момент – 15 000 тенге. Я понимала, что рука у меня набита, однако профессионального образования не было. Но клиент остался доволен. И сейчас я уже 10 лет в этой профессии.

 Когда вы открыли Irina Khaber Beauty School?

Шесть лет назад в сентябре. В этом году в декабре будем праздновать – планируем устроить ежегодную выставку картин LookOUTSIDE. 

 Ирина, откройте секрет, как вам удается совмещать бизнес и семью? Как вы все успеваете? 

 Ничего не успеваю! Семью почти не вижу. Вот недавно случился выходной день, который я провела с детьми и мужем. Это было настоящее счастье. Но такое бывает не часто. Конечно, я хочу наладить работу так, чтобы салон и школа могли функционировать самостоятельно, при моем минимальном участии.

Продолжение http://kfw.kz/ljudi/irina-khaber-esli-by-u-menya-ne-bylo-kapriznykh-klientov-ya-by-ne-stala-khoroshim-masterom/