Назад к списку

АЛЕКСАНДРА АШИРОВА «Я НЕ УМЕЮ ОТДЫХАТЬ» 


Часто бывает, что за мастером не разглядеть человека. Но иногда звезды складываются так, что с полувзгляда понимаешь, что к этому парикмахеру будешь ходить не только как к профессионалу, но и отдашь ему приз личных симпатий. 

Интерьвью с мастером салона Ирины Хабер - "Irina Khaber Beauty".

 Сегодня мы беседуем со стилистом по волосам салона красоты Irina Khaber Beauty Александрой Ашировой. Мы говорили не о регалиях и не о гонке за славой – а о человеческой стороне парикмахерского искусства. О том, как профессия превращается в дело жизни.

 Александра, вы из Алматы? 

Нет, я из Санкт-Петербурга, точнее, тогда он еще назывался Ленинградом. Отец из Алматы, мама из Одессы. Они учились в Ленинграде, там поженились, там родилась я. В 1982 году папа захотел вернуться в Алматы, поближе к родине. Так наша семья оказалась здесь. Несколько раз после переезда родителей я то уезжала в Ленинград, то приезжала обратно.

 Я знаю, что ваш парикмахерский стаж – это внушительная цифра в 25 лет.

Образно говоря, 25. Вообще, я училась еще в младших классах школы – в шестом, наверное, - когда ко мне бегали стричься соседские дети и молодые учителя. Я всю жизнь с ножницами, мне всегда нравилось стричь. 

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я просто не могу без этого. Школу я закончила с золотой медалью, поступила на юридический факультет, как захотели родители, и его тоже хорошо окончила. После института прошла практику в милиции – тогда было положено так, и поняла, что я не хочу идти в этот мрак, потому что тот мир, который я люблю, в котором я работаю с удовольствием – он совершенно другой, он красивый! Продолжение http://beautylook.pro/beauty/aleksandra-ashirova/